ПРОФИЛЬ + ПРОГРАММА + ПРИНЦИПЫ

Хуберт Турнхофер (Hubert Thurnhofer), политически независимый кандидат на должность федерального президента Австрии на осенних выборах 2022 года. Его независимость означает не только отсутствие принадлежности к какой-либо партии, он также свободен от каких-либо вынужденных обязательств, будь то политического или экономического характера, и что самое важное, он свободен действовать и принимать решения исключительно в интересах народа и развернутой демократии. Как философ по образованию он прекрасно понимает, что означает понятие свободы.

Thurnhofer Schwarzenbergplatz

Foto: Freiland Magazin / Danke Diana Wiedra / Anima Incognita für die Übersetzung von Profil + Programm + Prinzipien

Наш кандидат 2022 является автором семи книг, среди которых его последние работы: Moral 4.0 («Мораль 4.0»), в которой изложены его соображения об ориентации новой Европы и Baustelle Parlament («Стройплощадка: Парламент»), где мы находим ответ на вопрос, отчего существующая конституция Австрии не отвечает требованиям 21 столетия. В свое время он основал русский журнал на темы строительства «Бауштайн» (Baustein), стал соучредителем пресс-агентуры pressetext.com, кроме того, 25 лет назад создал картинную галерею Kunstraum, которой руководит по сегодняшний день.

Хуберт Турнхофер: «Самый тщедушный цветок, созданный природой, несет в себе больше силы, энергии и красоты, чем генетически модифицированные растения. Каждый отдельный человек нашей страны обладает бòльшим количеством идей, ума и эмпатии, чем все вместе взятые высокомерные и самовлюбленные господа из «нео-зеленой объединенной партии SPÖVP».

Профиль

О личности: Магистр Хуберт Турнхофер родился 11 марта 1963 года в Мюрццушлаг, федеральная земля Штирия, где в 1981 окончил гимназию, после чего прошел альтернативную военную службу в лагере для беженцев Трайскирхен (Traiskirchen). После службы в армии поступил в университет, где наряду с философией изучал русский язык, публицистику, германистику, историю. В 1987 году окончил университет со званием магистра философии (тема дипломной работы: «Музиль как философ», "Musil als Philosoph").
1989-1994 преподавал историю Австрии и историю культуры Австрии в Московском лингвистическом университете. Вернувшись домой, занимался журналистикой, был консультантом по вопросам коммуникации и работы с прессой, галеристом. Он автор многочисленных статей, в том числе работ по этике в области экономики, а также автор семи книг, среди которых выше упомянутые "Moral 4.0" (2017) и "Baustelle Parlament" (2020). Хуберт Турнхофер предприниматель по убеждению и философ по призванию.
Иностранные языки: русский, английский
Особые черты характера: целеустремлённость (системная подготовка на должность федерального президента Австрии в течение пяти лет), способен соединять теорию с практикой (как автор и предприниматель), страстный поборник свободы и справедливости, способен учиться (не стоит бояться ошибок, на ошибках учатся), многогранен и креативен.
Спорт: плаванье, беговые лыжи.
В свободное время: Отпуск на море.

Подробная биография здесь: MeineAbgeordneten.at

Программа

Наш кандидат 2022 планирует на должности президента прежде всего заняться реорганизацией канцелярии президента, которую необходимо из простого управленческого аппарата превратить в пункт развития идей, касающихся будущего Австрии.
Вокруг нас сотни тысяч людей, вынашивающих новые креативные идеи, которых, к сожалению, никто не слышит, потому что они не имеют своего лобби, а СМИ их игнорируют. 185.000 заявлений против закона о принудительной вакцинации доказывают это. Наш Кандидат 2022 не допустил бы подписания такого закона, потому что подобные законы противоречат конституции. Но голос народа был проигнорирован как «представителями народа», так и представителями СМИ! Именно поэтому это так важно, чтобы идеи, которыми так богата наша страна, наконец-то обрели голос в правительстве этой страны. Не случайно на сайте Нашего кандидата 2022 возникла рубрика "Ideenreich" (царство идей).
В последние годы «партийная экономика» (когда все привилегии достаются лишь членам данной партии), достигшая глубочайшей точки морального падения в лице «общества друзей Курца» нанесла нашей стране непоправимый урон. В результате ничем не оправданных мероприятий, связанных с «Короной», наша демократия подверглась большим разрушениям: всего за одну ночь вносились никому не понятные изменения и поправки в законы по эпидемиям и заодно принимались десятки других законов, противоречащих конституции, что означает не что иное как самоуправство путем постановлений и указов.

Наш Кандидат 2022 видит свою цель в том, чтобы прежде всего вернуть страну к тому состоянию, в котором она находилась до деспотии «Короны». Главная его цель: поставить нашу демократию на фундамент новой конституции, пригодной для нашего времени и понятной каждому жителю страны.
Наш Кандидат 2022, став президентом:
- позиционирует канцелярию президента как «царство идей»;
- вернет гражданам этой страны их право вслух выражать свое мнение и гарантию, что их мнение будет услышано;
- станет всеми силами оказывать поддержку как отдельным персонам, так и обществам, развивающим новые общественно-политические идеи.
Это не просто его предвыборная программа, это задача его действий в духе категорического императива Иммануила Канта.

Принципы

Наш Кандидат 2022 изложил в своей книге "Moral 4.0" свои воззрения на новую европейскую ориентацию. Очень просто и доступно пониманию он пояснил разницу между моралью и этикой. Далее он отметил, какие ценности из прошлого до сих пор не утратили своего значения и какие необходимы Европе 21-го столетия. Не в последнюю очередь необходимо возродить принцип гласности нашей демократии и в будущем поставить надежный заслон усиливающейся коррупции по принципу открытого общества Карла Поппера.

tiktok Schwarzenbergplatz

Tiktok: "Вечная слава Красной армии!" Эти слова украшают памятник на площади Шварценберг в Вене. Это были войска России, Белоруссии, Украины и других советских республик. Что мы можем, что мы должны выучить из этой истории?

RIAFAN: ИНТЕРВЬЮ с кандидатом в президенты Австрии Хубертом Турнхофером

28 апреля 2022 13:07